Pinto

Concurso - Colegio de Educación Infantil y Primaria

El edificio está compuesto por una volumetría simple y pura, longitudinal al lado más largo del terreno y en dos plantas. El vestíbulo de acceso es el corazón del proyecto, donde se concentran las actividades comunes de todo el centro educativo. Su ubicación estratégica en la planta, permite dividir funcionalmente las actividades de la escuela primaria con la de infantiles y conecta a ambos con la administración y el comedor.

La imagen despojada de recursos formales, da cuenta por su composición volumétrica de espacios cargados de múltiples significados que van desde los estéticos hasta los funcionales.

El trabajo volumétrico de clara estructura arquitectónica, incorpora tanto la continuidad como los límites espaciales, según sea necesario, e incorpora además los espacios semicubiertos como lugares intermedios entre el exterior y el interior de gran importancia a nuestro entender para el buen funcionamiento del edificio.

El vestíbulo además conecta verticalmente a ambas plantas del edificio mediante dos escaleras de gran poder escultórico / funcional que atraviesan el espacio de doble altura y que dividen el área de aulas especiales con las del último ciclo de la escuela primaria.

La Tenería, Pinto, Madrid

3.465 

2 plantas

2003


Información de Contacto
Paseo de la Castellana 151
28046 Madrid, España

email: info@rwa.es
teléfono: +34 915 718 330

                 

© Copyright 2020 RWA- Todos los derechos reservados

instagram

facebook