Úbeda - Cuartel de Santa Clara

Concurso - Rehabilitación de Cuartel para Espacio Cultural y Edificio de Viviendas

La rehabilitación de este edificio histórico plantea la incorporación del conjunto a la trama urbana manteniendo la imagen del viejo cuartel de Santa Clara sobre la plaza y la calle Horno de Santa Clara, conformando junto al nuevo edificio de viviendas nuevos espacios públicos poniendo énfasis en la continuidad espacial. La apertura del nuevo parque lineal permite conectar de este a oeste las calles Narváez y Baja del Marqués.

Los límites de este nuevo espacio público dentro de la trama urbana están dados por la tira de viviendas con fachada sur y el nuevo edificio cultural con fachada norte. Las cualidades de este espacio permiten que sea tanto un espacio dinámico en su recorrido y uso como estático para esparcimiento público.

La propuesta incorpora dentro del espacio público el patio de columnas existente conectándolo en planta baja a los nuevos espacios abiertos proyectados que sirven además como patios de acceso a las viviendas.

Antiguoo Cuartel de Santa Clara, Úbeda, Jaén

3.810 

20 viviendas

3 plantas

2003


Información de Contacto
Paseo de la Castellana 151
28046 Madrid, España

email: info@rwa.es
teléfono: +34 915 718 330

                 

© Copyright 2020 RWA- Todos los derechos reservados

instagram

facebook